Цены на хорошо покушать.
Первое что вам нужно знать, что 1 евро это 117 динар.
Второе - итальянский ресторан стоит как Макдональдс.
Как только мы приехали в Сербию, конечно же нам не хотелось готовить самим, ведь мы на юге, на отдыхе, да и не хочется если... цена Завтрака в Корсе (Итальянский ресторан в центре Нови-сада) стоит 540 динар, к нему напиток 200 динар. (информация успела устареть, с 2022 года, завтраки не подают, повар похоже уволился, очень плохая кухня стала, больше там не ем).
На первый взгляд много, но давайте взглянем на тарелку, в которой 2 толстые колбасицы (они на выбор), жареный бекон, пара яиц, фасоль, жареный лук и помидор. К нему еще хлеб. Честно говоря моя жена еще ни разу не смогла съесть завтрак целиком, да и мне нужен был перерыв чтоб его доесть.
А цена 540 / 117 * 70(80) = 323 ( 370) рублей.
Еще напиток - 120(137)р Много вы знаете ресторанов в Москве или Питере в центре города где вы можете купить завтрак за такие деньги такого размера? В Германии я помню 12 евро был завтрак (16 обед) - это к сравннию 1400динар.. почти в 3 раза дороже.
Пекары

Пекары в Сербии это как кафе в Москве, места общего сбора, обсуждения, бесед, и даже работы он-лайн. И это не удивительно.
В них комфортно, летом работает кондиционер, напитки по 70-80 динар (50р), булочки гигантских размеров по 90 динар (60р), а кусочки тортов по 150 динар (100р) (и тоже раза в 2-3 больше чем обычно кладут в обычных кафешках в Москве, ну не принято у Сербов "недокармливать").
Гирос (около шаурменное)

Еще в городах Сербии можно встретить ларечки, типа тех что у нас с Шаурмой, только больше раза в два, но подают там не Шаурму, а Гирос - Стоит он около 300 динар, но по сытности он сопоставим с завтраком в Корсе.
Что туда входит - рубленное мясо + салат (не листья салата, а салат) + жаренная картошка фри (которая во всем мире французская картошка)+ соусы. Салат кстати может быть обжарен на Гриле.
Вот про соусы я скажу отдельно - дело в том, что молочное производство глубоко проникло в сознание сербов, и потому "намазать" на булочку можно почти что угодно молочное, да еще и смешав 2-3 разных соуса.


© All Right Reserved. My company Inc.
e-mail us: hello@company.cc
Made on
Tilda