Ну и какое винопитие без хорошей изысканной закуски.
А вот тут вам помогут давние традиции Сербии в работе со свининой. Колбасы в супермаркетах режут на циркуляционном ноже на развес, а так же рубят копчености, которые разрезать им нельзя. Колбасы 900 динар кг, самые дорогие буженины 2500 динар. Копченостей огромное кол-во и всегда свежее. Так как Свиней тут держит каждый 3й, а трактор есть у каждого 2го. Кукурузой которой так усердно засажены поля, идет на корм скоту.
Стоимость парадайзов (томатов) в сезон меньше 90 динар кг, в не сезон 250 динар кг.
Красавцы (огурцы) особо в цене не колеблется, так как легко транспортируемы -100 динар и 140 соответственно.
Ягода (клубника) идет около 200 динар кг в сезон, как и Кайсия (абрикос).
С сырами сложнее - хорошие дорогие сыры Сербы массово не потребляют, потому их можно встретить в крупных или специальных магазинах.. но хоть цена на них уже от 3000 до 12000 динар за кг, это уже настоящие импортированные сыры из Франции. За 3000 динар шел Бри, а за 12000. Но это был НАСТОЯЩИЙ СЫР. Сложно передать ощущение после того как вы снова можете есть Французике сыры и пить за недорого хорошие вина.